대한민국평화서예대전 수상작 특별전 개최 > 공지사항

본문 바로가기

민주주의 수호와 인권신장을 위해 노력한

김대중노벨평화상기념관

공지사항

• 열린마당
  • 공지사항

보도자료 대한민국평화서예대전 수상작 특별전 개최

페이지 정보

profile_image
작성자 김현아
조회 1,330회 작성일 21-07-30 09:07

본문

김대중 대통령 서거 12주기 기념

대한민국평화서예대전 수상작 특별전 개회

□ 김대중노벨평화상 기념관(관장 김선태)에서는 김대중 대통령 서거 12주기를 맞이하여 대한민국평화서예대전 수상작

특별전을 개최한다.

○ 대한민국평화서예대전은 김대중 대통령의 민주주의와 인권, 세계평화를 위해 평생을 바친 업적과 정신을 계승 발전시켜

우리 고장 목포의 자긍심을 높이고 비전을 제시할 수 있도록 전국 서예가들의 작품을 공모해 시상하는 방식으로 7년째 운영해

오고 있다.

○ 이번 전시회는 수상작만을 선별해 오는 8월 1일부터 8월 31일까지 한 달간 기념관 컨벤션동 기획전시실에서 특별전을

운영한다.

○ 기념관 방문 시에는 마스크착용의무, 입구 발열체크(37.5이상시 입장불가), 마련된 손소독제 사용 등 개인위생을 철저히

지켜 방문하시길 권고한다.

□ 한편, 기념관에서는 김대중 대통령 서거 12주기를 맞이해 8월 16일부터 20일까지 기념관내 작은 추모공간과 미니어록전을

운영할 계획이다.

(우 58751) 전라남도 목포시 삼학로 92번길 68(산정동) | 전화 : 061-245-5660 | FAX : 061-245-5630